Kéfir de fruits

Notre kéfir de fruits est élaboré en respectant la recette traditionnelle du kéfir, ainsi il est riche en probiotiques et idéal pour améliorer la santé digestive. Le kéfir est une boisson rafraîchissante et pétillante, fabriquée artisanalement avec des grains de kéfir. Le Labo Dumoulin se concentre sur la qualité et les bienfaits du kéfir, alliant tradition et innovation. Nous avons conçu plusieurs recettes :

kefir de fruits myrtille verveine Labo Dumoulin

*Myrtille

verveine

infusée

kefir de fruits orange lavande Labo Dumoulin

*Orange

lavande

infusée

le labo du moulin kefir citron

*De vrais

citrons

frais

le labo du moulin kefir framboise

*Des vrais

framboises

infusées

le labo du moulin kefir gingembre

*Du jus

pressé

au labo

le labo du moulin kefir the menthe

*À base

d’infusion

de menthe

Du kéfir de fruits bio

Se faire plaisir tout en se faisant du bien, c’est le pouvoir de nos kéfirs de fruits. Ils sont frais, pétillants et garantis riches en micro-organismes

Nos secrets ? Respecter la recette traditionnelle du kéfir. En utilisant des grains de kéfir, des fruits frais et bio, de l’eau et le minimum de sucre ont obtient une boisson saine et raffraichissante. Le tout garantie vivant puisque nous brassons nos kéfirs sans filtration ni pasteurisation.
Grâce à leur teneur en micro-organismes, ils participent à équilibrer le microbiote intestinal, à renforcer des défenses immunitaires et détiennent des propriétés diététiques et purifiantes.

labo moulin bulles 3
illustration kefir de fruits
citrons labo moulin

Fruits frais

petillance fine labo Dumoulin

Pétillance naturelle

sans sucre labo Dumoulin

pauvre en sucre

probiotiques labo Dumoulin

Riche en micro-organismes

saveurs simples labo Dumoulin

Aimés de tous

En plus d'être bon, notre kéfir de fruits est bienfait !

kéfir de fruits
100% BIO

Issus de filières équitables

boisson VIVANTe

Des milliards probiotiques naturels

illustration mains kefir

ECO-CONÇU

Recyclable et réemployable

kéfir ARTISANAL

Fait par de braves petites mains en Alsace

Une boisson santé pour tous

Pour bénéficier de tous les bienfaits du kéfir de fruits, nous vous conseillons de l’intégrer à votre alimentation quotidienne.  En buvant un à deux verres par jour vous contribuer à enrichir votre microbiote intestinal.

A quel moment boire du kéfir ? Au moment de la journée qui vous fait le plus plaisir ! 

En terme de quantité, Consommez un à deux verres de kéfir durant la journée, puis faites comme nous, à chaque occasion… C’est tellement bon.

Le kéfir de fruits n’est pas un soda ! Le kéfir contient très peu de sucre.  Les enfants peuvent consommer du kéfir de fruits. C’est une boissons peu sucrées qui remplace le soda. On l’adore pour son côté acidulé et pétillant. 

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comment conserver le kefir de fruit

Conseil pratique du kéfir de fruits

Qu’arrive t’il à votre kéfir s’il n’est pas au frais ?

Le kéfir de fruits se conserve au frais, au frigo entre 4 et 8 degrés. Il est conseillé de le déguster dans la semaine après l’ouverture sinon la fermentation continue et le kéfir perd en bienfaits.

Pas de panique, si vous avez laissé votre kéfir à température ambiante pendant une courte période (24h), replacez-le au frais puis ouvrez-le en prenant des précautions. Il risque d’être un peu plus pétillant que prévu mais il reste délicieux et bienfaisant.

Ne pas secouer et ouvrir lentement car le kéfir est vivant et pétillant.

La formation d’un léger dépôt est normale, ce n’est que le reste des fruits en suspension. Retournez doucement la bouteille avant de consommer.

Pour tout savoir sur le kéfir : le guide complet du kéfir de fruits

Fabrication du kéfir de fruits

Vieux de plusieurs millénaires, les origines du kéfir  nous viennent du Caucase. Le kéfir de fruits est une boisson fermentée réalisée à partir de ferments les fameux grains de kéfir auxquels on ajoute de l’eau, du sucre, des figues et des citrons.

Suite à la fermentation, on filtre et on obtient cette boisson kéfir, fraîche qui peut s’apparenter à une limonade acidulée.

Les grains de kéfir sont naturels,  Pour trouver des grains de kéfir, c’est généralement de la main à la main qu’ils sont transmis. C’est ainsi que la tradition se perpétue depuis des siècles. Ils contiennent de nombreuses bactéries et levures. Une véritable mine de biodiversité pour nos microbiotes. 

C’est avec plaisir que nous partageons la recette du véritable kéfir de fruits selon Le Labo Dumoulin, elle est disponible ici avec tous nos conseils.
schéma fermentation kéfir de fruits