Le ventre garant de notre bonne santé
On sait aujourd’hui que l’intestin agit comme deuxième cerveau grâce aux milliards de bactéries qu’il contient… et que ce même microbiote a la capacité d’être le garant de la bonne santé.
1 FRANÇAIS SUR 2
connait des problèmes
digestifs au quotidien
200 000
par une maladie
inflammatoire chronique.
PéRIL DANS LA DEMEURE !
L’Organisation Mondiale de la Santé estime que nous hébergeons 40% des bactéries bénéfiques en moins dans nos intestins que nos ancêtres chasseurs cueilleurs.
Nos conditions de vie actuelles sont défavorables aux bactéries bénéfiques. Une des raisons est que nous ne consommons plus d’aliments fermentés au quotidien.
Résultat, le nouveau mal du siècle est le déséquilibre du microbiote et ses conséquences sur la santé sont nombreuses.
Notre crédo : Se faire plaisir tout en se faisant du bien
Face à l’amer constat qu’est celui de la surindustrialisation de nos repas, Le Labo Dumoulin s’est mis au défi d’apporter sur le marché, des boissons et aliments fermentés, savoureux et bio aux bienfaits encore trop ignorés !
saine, gourmande et colorée : place à l'alimentation positive
Du fait de ses qualités nutritionnelles, l’alimentation positive est une clé, pour tout un chacun, vers un équilibre corporel et un bien-être général.
LES 5 PILIERS de l'alimentation positive
avec l'aide de l'École de Diététique et Nutrition Humaine
PROBIOTIQUES
PREBIOTIQUES
ANTIOXYDANTS
OMEGA 3
HYGIÈNE DE VIE
Les aliments fermentés on a pas fait mieux pour la santé !
Notre microbiote raffole des aliments fermentés, source de micro-organismes autrement appelés probiotiques.
La fermentation est une technique qui permet de préserver les aliments crus en utilisant la combinaison entre les bactéries et levures, et des modificateurs tels que la chaleur, l’humidité ou l’absence d’air.
Pendant la fermentation, les bonnes bactéries décomposent les sucres et les convertissent en éléments positifs : bactéries, vitamines, gaz, saveurs et textures.
SI VOUS VOULEZ EN SAVOIR PLUS SUR LES BIENFAITS DES ALIMENTS ET LA FERMENTATION, ALLEZ VOIR NOTRE BLOG !